狼王的传说

吃瓜小能手17
(脑洞)

公狼巴焰这几天有些不安,他感觉自己的领地有外族入侵,因为他闻到了外族动物的气味。

自从他接任这个狼群的第二十一代首领的头衔之后,自己总感觉有一丝隐隐的忧患,他们占据的这个山窝,水源充足,猎物也充裕,是很多别的狼群和另族的虎视眈眈之地,他非常的害怕自己能力太有限,而部落会在自己的手里有什么闪失,对不起列祖列宗。

这一切都看在了皇后那沙的眼里,她看着月光中的巴焰,真如一座雕塑般的雄壮英俊。然而最近巴焰却有烦心事,体型已有所消瘦,漂亮的银灰色绒毛也一天天的失去了光泽,内心疼惜不己。

她理了理自己漂亮的棕色毛发,轻轻的走到望着夜空沉思的巴焰旁边,用头温柔的蹭了蹭巴焰的脖子,又温柔的舔了舔巴焰的嘴巴。

巴焰回头,眉头一展,布满忧郁的绿色眼睛里马上蓄满柔情,也深情的舔吻了一下妻子。他知道妻子对自己的担心,正如自己对整个部落的前途担忧是一样的。

洞外已是秋月高悬,深蓝的天空里,繁星璀璨,一披清冷盖着大地。

巴焰缓缓走到悬崖边,在一棵小树下,仰头挺胸对着冷月,发出低沉有力的声音:

“嗷……嗷……嗷……”

长嚎了三声,声音落在幽静的山谷里,又久久回荡,这是作为狼群的首领,最大权威的一种庄严宣誓,意思就是:这个部落有我在,谁也别想靠近。

令那些蠢蠢欲动的想要夜袭的动物不敢贸然行动。

天刚破晓,晨曦射进洞里的时候,巴焰早己在心神不安中醒来。他把自己身上的毛舔了一遍,摆了摆粗大的、泛着银光的尾巴,走出山洞。

他们所住的这个山洞其实就是一个小山丘,是巴焰在巡猎的时候发现的,那时候他们还住在一片草原里,地势低平,招来了多次虎豹的袭击。当他发现这个小山丘的半山有一个天然的洞穴,就知道这个就是他们往后要住的地方了,可防守,相对安全。

洞穴里又宽又深,而且非常干燥,还有一些干草之类的,而且还残留有别的动物的气味,应该是之前住过某种动物。此洞可以完全容纳他的这个三十多头狼的团队。山丘下就是郁郁葱葱的草原和河流。

看着这个美丽的家,他颇为得意于自己的发现的。

这时,狼群里的巡逻狼逆风恭恭敬敬的走向前来:“报告首领,正前方二十公里处发现了一群驯鹿,正向这边跑来。”逆风是一只断尾巴的,巡猎经验丰富,作战英勇的狼。他的尾巴是在一次和猎狗群的战斗中被猎狗咬断的。

“好,我们马上集结队伍,向正前方围猎出发。”巴焰知道狼群需要食物,这是好机会,于是他又对着天空嚎了两声,然后带着十几只雄壮的公狼往正前方就跑。

那沙听见巴焰的嚎叫,知道他又出去围猎了,赶紧起身跑了出来,望着巴焰他们的背影发了一会呆,又转身回洞里交待其他的母狼照顾好狼仔们。然后回到自己的窝边,舔了舔自己刚争开眼睛的四只毛茸茸的狼仔。

那沙非常的爱自己的这第一窝孩子。

草原是很辽阔的,远远的才会有一处小土丘,一群肥膘的驯鹿正向这边缓缓而来,卷起了一阵阵的尘土,在初升的蛋黄色的阳光里打着圈圈。

巴焰的狼群已经包抄过去,远远的跟着驯鹿群,司机捕捉掉队的老弱病残幼的驯鹿。

本来行进有致的鹿群看到狼群过来,顿时方寸大乱,都争先恐后的跑前头。大地上卷起了更大的尘土烟雾。狼群也一直尾随前奔。

一直跑出了十来里地,终于有一只身体部分己脱毛的老母鹿,渐渐的和鹿群拉开了距离,但她仍然使尽浑身的力气奋力扬起四蹄狂奔。

狼群知道机会来了,就锁定目标,紧紧的跟住那只母鹿。

再跑出两三公里时,母鹿更慢了,她几乎是使尽最后的力气,奋力迈开的腿儿已经有些发抖。

一直跑在母鹿左前方的巴焰见时机成熟,就使出八成的力气,奋力向右一跃,直扑向母鹿,一口咬住了母鹿的左脖子,把母鹿甩扑在地,振起了一大阵的烟雾。母鹿侧卧,四条腿抽搐着。

巴焰伏倒在地,嘴里也呼哧呼哧喘着粗气,嘴巴仍死死的咬住母鹿不放,血顺着母鹿的脖子流到了地上,闻到血腥味的狼群们神情激奋,有的在旁边来回走动,也有的趴在地上直喘气。他们是要等首领先吃饱,才轮到他们吃,然后带着剩下的回去部落里给老幼病残的狼以及看守的母狼吃。

巴焰和公狼们响午才带着鹿肉回到小山丘的丘角下,他望着不远半丘的洞口,眼里流露出了欣慰的神情。他知道那里有他温柔的妻子和可爱的孩子们,以及部落的族狼,她们一定都在焦急的等待着他们带食物回去呢。

巴焰心情愉快地跳上那条上丘的小路,嘴里禁不住兴奋的哼哼着。

就在他们拐上了山洞外的一个拐角时,突然被眼前的情景惊呆了。只见洞口外躺着两只卧倒在地的母狼,母狼的身上被咬得残破不堪,鲜血直流。

巴焰的脑门一轰,血直往上涌,眼球里充满了血丝。他丢下猎肉,竖起鬃毛,向天空暴嚎了一声,立刻冲进洞里。后面的公狼们也跟着冲了进去。

洞里有七八只大公狼在撕咬母狼和小狼,一地的狼尸,以及躺在血泊里还在哼哼着等死的公狼和母狼。那沙和几只母狼还在和入侵的公狼撕斗。

入侵的公狼听见巴焰的嚎叫声,已被吓破了胆,慌忙扔下母狼想突围出洞,但已来不及,一群暴怒的公狼将他们堵在了洞口,一场恶战马上又上演。

不久,入侵的狼就死的死,伤的伤。伤的诚惶诚恐的趴在地上,眼球充满沮丧哀怨的看着巴焰。

巴焰知道他们是若雷部落的成员,若雷部落的首领早就有侵战他们这个宝地的想法了,只是平时巴焰守得紧,一直没机会下手,今天却瞧紧了这个围猎的机会,而偷偷下了黑手,实在可恶。幸亏只是这几只先探风却迫不及待下手的莽撞的狼攻击而己,如果是整个若雷成员来的话,那可就真得换地儿了。

他看着自己部落的成员死的死,伤的伤,自己的孩子也被杀死了,气得直“嗷嗷”吼着,不一会,愤怒的狼群如得令似的就把那些受伤的外族狼狠狠撕烂。

那沙破着腿走上前来,她的左前腿也受伤了,是被一只公狼偷袭咬了一口的,鲜血把她的腿毛给糊了一片。她顾不得腿疼,哀伤的用头蹭着巴焰,眼泪汪汪,直往下淌。巴焰也痛苦的舔了舔那沙的眼泪,眼睛里的愤怒慢慢柔和。

他走出山洞,仰头对着天空用尽力气长嚎了几声,他是给那些想要入侵的外族者的警告,而且以后他会把族人保护好。