印第安人的食物

爱创文化
一、目的

提升运动技能

丰富艺术体验

提升物理科学能力

二、过程

第一步,回顾下印第安人的绘画留言和说话棒,孩子最喜欢的就是打猎啦,外出也不忘玩这个游戏。

问问,知道印第安人最吃什么呢?狩猎各种动物,还有一种就是……还没等我拿出来,他就先发现了,拿出玉米。

第二步,认识玉米。

认识玉米的叶子,一层层剥下来,并看看。但是并没有很仔细地看,有些叶子也需要较大的力气才能剥下来,有点泄气。剥完了认识下玉米粒。

第三步,制作玉米。

拿出不干胶布,一撕开,才发现黏性的一面是透明的,于是双面胶黏回去,这黏性到处黏,所以搞了好一会儿。

认识下魔法玉米粒。让孩子用手摸下,黏黏的。问,玉米粒粘上去会怎样?黏住了。

粘的不多,因为他不愿意把玉米粒倒出来,又收拾回去了。

做完了,问少了什么?想不起来,刚刚是不是剥了玉米的衣服——叶子 ?然后开始粘叶子。

这个过程中,窗外的哥哥们玩耍声音一直传来,所以心思不在上面。那就停下。

后来继续。

用白纸制作一个玉米。让孩子摸摸纸张,问他,玉米粒能粘住吗?不行。

那你看,妈妈会变魔法哦!

用湿巾擦擦底部,然后粘上去,拿起来,神奇的事情发生了,玉米粒真的不会掉下来了!

这下子,孩子的兴趣大大增加,赶紧来做来好几个。中途又玩了湿巾。感觉很容易被外界东西所打扰。

用了游戏化方式继续进行。印第安人很饿了,要吃玉米了,怎么玉米还没成熟嗯?慢慢移到了几次才来。

问怎么才能让叶子粘上?透明胶布?双面胶?引导 了几个问题,最终选择了双面胶。撕下来贴上,并粘好。

做好后,假装吃玉米。

做好拿去放在风扇面前吹吹,看看玉米粒会不会掉下来。吹的很开心。

三、总结

环境因素太重要了,环境收拾不够干净,用小小的搅拌车还有外面吵闹的哥哥,影响了拓展的环节。
北京吉安得尔科技有限公司