我爱您老师作文

学海语言教育

  我爱您老师作文1

  从幼儿园到小学,老师就像我们慈爱的父母一样关心着我们。但是,给我印象最深的还是我三年级的班主任——张社会老师。

  张老师他和蔼可亲,平易近人。十分关爱我们。记得有一天清晨,我早早地就来到学校,由于到校太早,教室还没有开门,我便在门口等着其他同学的到来,大约过了几分钟,有几位同学结伴来到了学校。

  “周玥,反正开门的人还没有来,不如我们玩人拖人的游戏吧。”

  “那人拖人游戏,怎么玩呢?”我不解地问。

  “人拖人游戏——就是两个同学在前面拉着后面的同学的手臂拖着玩。”

  我当时听了觉得好奇,便和他们玩了。游戏才玩了一会儿,谁知他们用力过猛,把我给甩了出去,我摔了一个大跟头,把手臂上的一块皮给蹭破了,血也流了出来。这一幕正好给张老师看到了,他把我扶到教室里,然后到办公室拿来创口贴给我贴上。并和蔼地对我们说:“你们玩游戏可以,但是不能玩危险游戏。玩耍时,一定要注意安全,知道了吗?”

  张老师给我的那份关爱让我铭记于心,敬爱的张老师,您不仅把知识教给了我们,还把关爱带给了我们,在我的心目中,您就是天使,就是大树,就是海洋。老师,我爱您!

  我爱您老师作文2

  我最喜欢读书啦,一到放假,我就迫不及待地埋在了书堆里。什么《我的儿子皮卡》啦,《淘气包马小跳》啦,《爱丽丝漫游奇境记》啦……都是我的最爱。但是我最喜欢的还是杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》。

  这本书讲了米兰老师和白果林小学六(3)班的同学们的故事。米兰老师带领同学们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何扞卫自己的尊严;面对险境她巧用计谋教学生自己保护自己……每一个故事都是那么温暖,每一个故事都是那么幽默,他们深深地吸引着我。

  白果林小学六(3)班的同学们喜欢米兰老师,我想不仅仅是因为她长得漂亮,更重要的是她有一颗善解人意的心,是同学们的知己。她能走进每个同学的心里,知道谁需要她的帮助,谁需要她的鼓励,谁需要她的指引……

  想着米兰老师,我的眼前出现了我们倪老师的身影。虽然倪老师没有米兰老师那么漂亮,那么年轻,但是她也有一颗善解人意的心,她也是我们的知己。课堂上,哪个孩子开小差了,她用严厉的目光制止他;下课了,她像个小孩子一样和我们一起奔跑玩耍。当我们遇到困难的时候,她总是第一个跑到我们面前,与我们并肩作战;当我们取得胜利的时候,她总是微笑着说:真了不起,可不能骄傲哟!

  我喜爱书本中的米兰老师,但我更爱生活中的米兰老师——倪老师。

  我爱您老师作文3

  夜渐渐深了,我走到窗台前,柔和的月光照在我的书桌上,同时。也让我想起了以往的点点滴滴一股莫名奇妙的伤感从心底油然而生。随着盈眶而出的热泪,我在心里不断的呼唤着:“赵老师,您在哪里啊?您过得好吗?我很想你啊…。”

  赵老师在的时候经常会说一些金玉良言给我们听,给了我很多的启示,使我们能够孜孜不倦的求学。记得有一次,您说了一句话,令我终身难忘,“你们知道眼睛为什么要长在前面吗?是为了看得更远,有更高的理想。你们回望过去还不如面对现实,因为你还有一个美好的明天哪!”这句话深深的影响了我,使我有了坚定的志向,让我做事有始有终,从没半点马虎。

  想到这儿,我的心情更加糟糕,满眼的泪水如喷泉一般涌了出来,我情不自禁偷偷地在心底说:“赵老师,无论你身处何方,我都不会忘记你的,因为你是我的老师,我是你的学生啊!请您永远记住我!”

  请让我再偷偷地对您说一句:“赵老师,我爱你!”

  我爱您老师作文4

  老师,所有的人都说,您是在培养祖国的栋梁,但我并不是这么认为的。我说,您才是祖国的栋梁。正是您,搀扶起我们孱弱的小手,鼓励我们昂首走向前方。

  一棵禾苗茁壮成长,离不开雨露的滋润,一朵含苞的花蕾,需要园丁的呵护。老师,您就是雨露,您就是园丁;老师,您是清晨第一缕霞光,融化了夜的愚昧和无知。老师,您是巍巍长城脚下的绿荫,遮住了塞北凛冽的寒风和漫天飞舞的黄沙。敬爱的老师,记不得多少次了,办公室的灯熄了,稍一倾身子,隔着窗户便看到您平时高大的背影在灯光下显得那么单薄,那时,我就想:老师,您是那天际的星辰吗?沉沉的夜色当中,披星戴月的工作,您冷吗?您不孤独吗?您不疲倦吗?老师,您是不倦的春蚕,是不熄的蜡烛,您为了学生,呕心沥血不辞劳苦的工作,我们每位学生都会铭记在心中,永远感谢你们——敬爱的老师!老师,您用您渊博的学识给我们言传身教,您无私奉献的精神使我们看到了什么才是崇高,您用尽了您一切铸就了我们将来的辉煌,您在我们心目中站立成了一片独立的风景。

  您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字来形容——燃烧!不停地燃烧!

  是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,那一朵上没有您的笑影?

  春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那处处盛开的桃李,就是对您最高的评价。

  我爱您老师作文5

  说到我喜欢的老师,想一想还真不少呢!不过,我感觉最亲切的还是我的班主任——李老师。

  李老师长着一头乌黑的长发,戴着眼镜,给人一种和蔼可亲的感觉。同学们的心里话都喜欢对她说,李老师总是微笑着倾听。她在学习上对我们要求却很严格,下课后,还经常留在教室给同学补课或是帮助有困难的同学。李老师关心班里同学的时候就如同树匠关心自己的小树苗一样,哪个学生有哪些做得不当的地方,老师都会及时"修理"一下,哪个学生做得好了,就号召全班同学向其"看齐"。有时同学就会抱怨李老师的要求太苛刻了。

  记得有一次,我正在阅览室看书,李老师走过来,语重心长地对我说:"这次年级作文比赛你得了99分,是咱们班的第一名,真令人高兴,但是,你看你作文的这个段落如果再描写细致一些就会更完美了,所以不要骄傲,要继续努力!"听了这番话,我原本骄傲的心,又增添了一丝愧意和要继续努力的决心。

  金秋雨露,比不上她那孜孜不倦的身影。此时此刻,我好想对她说:"我爱您,李老师!"

  我爱您老师作文6

  三年级的时候,我们班换了一位新的班主任,是王老师,她中等身材,褐色的头发长了一张秀气的脸,看上去精明强干。

  王老师经常和我们嬉戏玩耍,比如跳大绳时,她在似火的骄阳下,领着我们在操场联系大绳,虽然累得满头大汗,但是她看我们学会了,笑得是那么开心。

  别看她像孩子一样和我们打成一片,在学习上她对我们的要求可是一丝不苟的。如果在学习上犯一点点错误,哪怕是很小的,她就要严厉地批评我们,再让我们把这关错误纠正过来。比如有一次,是让我最难忘的,在一次大型考试中,王老师非常重视,为我们每个人都折了草纸,可是我的.粗心大意,没有验算,结果成绩出来,糟糕极了。

  王老师拿着卷子走到我面前,气得脸色苍白,厉声地对我说:“你就是这样对待学习吗?这样对待我的一番苦心吗?”看着她严厉的眼睛,我很自责,没有好的成绩来回报老师。此刻的我,流下了难过惭愧的眼泪。我在心里暗暗下定决心,一定要认认真真对待每一次考试。用好的成绩来回报老师,我要看到王老师花一样的笑脸。

  老师,我知道您的辛苦,老师,我爱你!

  我爱您老师作文7

  又到一年的春花秋实,一年一度的教师节转眼又到了眼前,这个节日,是一个所有人都向老师表达感谢的日子,我们的学习、生活都离不开老师的教导,要不为什么大家都用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美老师呢。

  就说我的班主任冯老师吧,有一次,老师出去开会,等她开完会,急忙赶到教室时,教室里可真是热闹非凡呀,有的下位,围在一起玩游戏、有的在引吭高歌,更有两个同学为了一点小事都打起来了,这闹哄哄的场面可把冯老师气坏了,等到大家安静下来时,老师头疼的老毛病又犯了,只见它趴在讲台上,脸色通红,一点力气都没有了,我以为老师会到办公室喝点水,再休息一下,可她并没有像我想的那样,而是忍着病魔的折磨给我们上课,那一刻,我的心像被针扎了一样难受,也许同学们都感动了,接下来的时间里,大家都很认真,就连平日里最喜欢讲话的同学也安静下来。冯老师不就像红烛吗,为我们学生献出所有的光和热。

  捧着一颗心来,不带半根草去,”备课、改作业,我们的老师太辛苦了,我真希望一天有48个小时,这样老师就可以多休息几个钟头了,每当看到老师是那么的辛苦,那么得疲劳,我就情不自禁地想对您说:“啊!老师,您是辛勤的园丁,您是广阔的海洋,我们是可爱的小鱼,在您的怀抱里快乐的成长!”老师您就像我们的母亲,您的爱是天下最大、最高洁的爱!

  教师节到了,我没什么可以送给老师,只想对老师说声:“老师,您辛苦了,谢谢你们培育了我,让我们健康快乐的成长,祝你们身体健康,工作顺利!”

  我爱您老师作文8

  从懵懵懂懂,刚踏进学校这座知识大门的学弟学妹到思想成熟,成绩优异,是多么巨大的变化啊!我们本是一条丁冬作响的小溪,转眼间变成了一大片浩瀚的海洋。

  谁能告诉我这是谁的功劳呀?对呀,这是这是老师的功劳呀!我生活在一个欢声笑语,充满温暖的大家庭里。而我的两位老师是张琳玲老师和蒋艳丽老师。咱们先来说说我的班主任吧,她有一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,对我们笑时总是像一位慈祥的妈妈!张老师对同学们是那么体贴,那么关怀。

  特别是对我,因为我要练乒乓球,张老师总是给我多加菜,加饭,还有一次,我们竟选班干部,我没有竟选上班长,我是那么委屈,当天晚上,张老师特意给我打了电话,来安慰我,老师说:“每个孩子都希望当上班长,所以我们要给他们一次机会,你懂老师的良苦用心吗?”听了您的话,我深深的被打动了。张老师,您真是一位伟大的好老师,我摔倒了,是您让我自己爬起来,我受委屈了,是您用您那温柔的话语打动了我的心,我遇到困难了,是您第一时间来帮助我,我做错事了,是您教我怎么做人,我真诚的对您说一声:“张老师,您辛苦了,我爱您!”

  咱们再来说副班主任蒋老师,她有一双大大的眼睛,小小的鼻子,红润润的嘴巴,虽然说您对我要求严格,但我知道您是为我好,比如:上次度算式的过程,我读的时候就读错一个字,您就给我打90分,像其他同学这样就能拿100分了,我知道您是对我要求严格,只要我犯了一点点错事,您就会给我上“一堂课”。在这里,我想对您说:“蒋老师,请您多加保护您的嗓子,要不然嗓子会坏的,蒋老师,您辛苦了!”

  我们要懂得感恩,感恩人类灵魂的工程师,感恩天底下所有的老师,致敬!

  我爱您老师作文9

  老师,所有的人都说,您是在培养祖国的栋梁,但我并不是那么认为的,我说您就是祖国的栋梁。正是您,扶起我们疲惫的小手,鼓励我们走向前方。

  老师,您就像一支蜡烛,为我们这些少年献出了所有的光明与热量。您所做的一切,我们只能有两个字形容您,那就是燃烧,您在不停地燃烧着,燃烧着。

  老师,您就像温暖的阳光,用美的阳光普照,用美的雨露湿润,我们幼小的心才会慢慢发芽,慢慢开花。

  老师,您就像那默默无闻的树根,我们就像是一棵小树,您努力使我们茁壮成长,又使我们挂满了丰硕的果实,但您却不求回报。

  老师,您就像是一座大桥,为我们连接已被割断的山峦,让我们走向胜利的峰颠。您就像是青藤,坚韧而修长,引指我们摘到甜美的果实。

  老师,您就像是海底的蚌,我们就是蚌里的砂粒,您用爱去磨我们,浸我们,洗我们……经年累月,我们变成了一颗颗耀眼的珍珠。

  老师,您就像人类最崇高的感情——爱,您播种在春天里,播种在理想里,播种在无穷的力量里。

  老师,您就像是火种,燃烧了我们的心灵。老师,您就像是一层一层的石极,让我们一步一步地向上攀登。

  老师,您就像是火车头,带领我们走进知识的海洋。老师,您就像一台摄影机,让我们看到了美丽的祖国的真面目。

  假如我是一名有名的诗人,我会把我心中的热情全部写在这首诗中,并把这首诗亲自放在您温柔的手中。

  老师,您用辛勤的汗水,哺育了春日,刚破土的嫩苗。

  老师,您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。

  老师,您的保护让我们健康成长,在金秋时节结下果实。老师,有一句话一直藏在我的心里,但这句话刚到了我的嘴边,又让我咽了下去,今天,我要大声的对您说:"老师,您是我永远的老师,谁也抢不走您在我心中的地位,我爱您!"

  我爱您老师作文10

  日子在不经意间匆匆渡过,留下的是游丝般的回忆!转眼间我将小学毕业。望望母校的一草一木,一树一花,老师的音容笑貌一次次回荡在我的眼前,让我热泪盈眶、心潮澎湃。老师,我想对您说几句心里话,来表达我对您无比的敬爱。

  记得那是一个阳光明媚的下午,低您布置完家庭作业,同学们便背着书包像一群快乐的小燕子飞出了教室。我走在热闹的人流中,您叫住了我:“马祖勤,你留在教室里。”听了这话我惊慌失措,脸一下默了下来,心里像有一只小兔子七上八下,心想:“难到我又做错了什么?”想一想,没有干什么呀!我一禁偷偷的瞅了一眼您,发现您红光满面,笑容慈祥。这才使我一颗悬着的心落了下来。

  等到同学们都走了以后,您从随身的皮包里取出一本复习资料,抚摸着我的头微笑着说:“这是一本阅读复习资料相信对你一定有用,老师真心希望你通过自己的努力,使自己的成绩有所提高,不要辜负老师对你的期望。”天依然蓝,水依然绿,老师您依然在播种着自己的爱。这种爱是什么言语也表达不了的。

  最后,我想对您说:“老师,我爱您,老师,您辛苦了!”

  我爱您老师作文11

  老师这是一个多么亲切的名字,当我把这个词如同康乃馨般轻轻吐出时,我便想起了很多老师的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;叁人行,必有我师;落红不是无情物,化作春泥更护花……

  从年幼不懂事的那时开始,老师这个名字在我心里就有了影响。从幼儿园起所有教过我的老师,每个是那么的温柔和蔼,一双双温暖的大手,扶我走过每一步。渐渐地,我踏入了小学阶段,小学的生活让我感受到了不轻松,从开始的我,还是一个不愿意和同学交流的女孩,上课我几次想举手回答老师的提问,却没有那个胆量,老师就用眼神对我说:“要相信自己。”这时我也懂了老师的眼神,从此课堂上有了我洪亮而自信的声音。所以别人看不懂我,也读不懂我的心思,而只有老师读出我的心思,循循善诱地教导,鼓励我,给我勇气,教我如何战胜困难。

  老师是培育我的辛勤园丁,更是清新的莲花,他们可以放弃自我,但总是孜孜不倦的教导我,用知识的雨露浇灌我成长。有一首歌唱得好“培育新一代辛勤的园丁……一阵阵暖流心中激荡”,老师是园丁,我从一个牙牙学语、写字歪歪斜斜的小孩,无不倾注着老师的心血,每一晚或许都在为我们担心,或许夜深人静的时候却只有她的窗前还亮着灯。

  现在我已是六年级学生了,老师还是那样任劳任怨,像默默燃烧着的红烛,照亮了我这颗纯洁的心灵。六年级的功课多了,作业也多了,但老师总能使我额上的“大花”消失,让学习更轻松。虽是六年级,但有些事情还是做不好,老师就使出了她的看家本领耐心地帮我们改正。有时我也发现你累了,倦了,但您从不在我们面前表现,您的每一句话,每一个眼神,每一个表情,每一个动作,都透入着爱的气息,让我懂得生活。回想起这些难以忘怀的往事,心灵深处更加荡漾出圈圈涟漪,让我更爱老师,爱你们的质朴,爱你们的任劳任怨,更爱你们的亲切。

  站在鲜艳的红旗下,又迎来了一个难忘的教师节。在这心怀感恩季节送花却只见凋零的倾诉,精美的贺卡又使老师多了一份沉重,其实老师等待的就一样,懂事了,学习好,一个个好成绩就是给老师最好的礼物。但是,今天总有一股暖流在心中激荡,情不自禁想真诚地对老师说:“老师、我爱您”!春蚕到死丝方尽才是你们的真实写照。

  夜静了,此刻我耳边又响起了那首耳熟能详的歌曲——《每当我轻轻走过老师的窗前》。

  我爱您老师作文12

  已经三年了,谢谢您这三年来对我的教育,我从心底里感谢您!自从我上小学开始,您就是我的班主任。在这一千多个日子里,您的辛劳付出一点一滴都融入到我的心里。

  记得刚上一年级的时候,我总是想妈妈,不想上学。每次妈妈把我送到学校时,我总是死死地拉着妈妈的衣服哭闹,不肯进班。是您,耐心地哄我,说笑话逗我,还给我苹果吃,让我对学校不再畏惧、陌生。您像我的妈妈一样疼爱我、关心我,使我爱上了学校、爱上了学习。

  您对我们很和蔼,很少大声批评我们。在您耐心的话语中,总能让我们自觉认识到自己的不足。记得有一次,在上课的时候,看见我和同桌讲小话,您用那双会说话的眼睛望着我们,让我们很快就认识到自己做错了。

  您讲的课真好。您绘声绘色朗读课文的时候,总能把我们带到文章描写的情境中,更加深了我们对课文的理解。

  老师,您知道吗,我对您的敬意是无法用言语表达的,千言万语汇成一句话:老师,您真好,我爱您!

  我爱您老师作文13

  学海茫茫,总会有一位令你印象深刻的老师。而我,就有一位令我喜爱的老师——教声乐的章秀凤老师。

  章老师有一个好神奇的嘴巴!那张嘴能发出各种各样的音色,欢快的、低沉的、高昂的……唱出的歌声十分美妙动听,我都想用余音绕梁来形容了。看,老师正在唱她最拿手的歌——《节日欢歌》。她全身心地投入到演唱中了,"多少汗水,多少拼搏……"唱到这里,老师不禁握起了拳头,像是在和困难宣战。"这片美丽的土地,有他有我有你",老师的手向前方伸去,又像是看见了欣欣向荣的祖国大地。她的歌声时而欢快动人,时而激情澎湃。我闭上眼睛享受着,一曲终了,我依旧沉醉在这歌声中……

  章老师不仅歌唱的好听,还十分关心我们。有一次,我的脚在路上受了伤,很疼很疼,我的眼睛都哭红了。来到了教室,老师看我脸上有泪痕,关切地问:"你怎么了?"我抽泣地说:"我……我的脚破了。"老师低下头,仔细看了看,然后抬起头笑着说:"没什么大不了的,坚强点,别哭了,来,我给你贴上创可贴。"老师的话给了我温暖。我看着老师的鼓励,不禁点头说:"嗯!"那节课,我坚持下来了。老师笑着说:"你看,你不是很坚强吗?"其实,这都是您的鼓励啊!

  啊!老师,我爱您!