夜肖有哪些生肖

抛下思念17

夜肖指晚上的生肖:鼠(23-00时,三更)、牛(01-02时,四更)、虎(03-04时,五更)、鸡(17-18时,12更)、狗(19-20时,一更)、猪(21-22时,二更)。

十二生肖代表着一天的十二个时辰,所以会有白天跟夜晚这两种区分。所谓的夜肖,就是代表着夜晚这一部分的时间,他们总是在夜晚神出鬼没的,在夜晚会更加有精神。下面就来说说夜肖有哪些生肖。

详细内容

  • 01

    夜肖指晚上的生肖:鼠(23-00时,三更)、牛(01-02时,四更)、虎(03-04时,五更)、鸡(17-18时,12更)、狗(19-20时,一更)、猪(21-22时,二更)。

  • 02

    家野肖
    家肖:牛,马,羊,鸡,狗,猪
    野肖:鼠,虎,兔,龙,蛇,猴。

  • 03

    金木水火土肖
    金肖:猴,鸡,
    木肖:虎,兔,
    水肖:鼠,猪,
    火肖:蛇,马,
    土肖:牛,龙,羊,狗。

  • 04

    红绿蓝肖
    红肖:鼠,兔,马,鸡,
    蓝肖:虎,蛇,猴,猪,
    绿肖:牛,龙,羊,狗。

  • 05

    春夏秋冬肖
    春,东,风,生肖:兔,虎,龙,
    夏,南,雷,生肖:马,蛇,羊,
    秋,西,云,生肖:鸡,猴,狗,
    冬,北,雨,生肖:鼠,猪,牛。

  • 06

    男女肖
    男肖:鼠,牛,虎,龙,马,猴,狗,
    女肖:兔,蛇,羊,鸡,猪。