初三数学差还能补救吗?

生活小能手145

初三数学成绩差,也不要灰心。是可以补救的。

1、从今天开始,老老实实地每一步用括号把理由写到后面,哪怕做题慢一些,也要把这个习惯养成。

2、从今天开始,你的错题只有可能是粗心做错或者概念不清做错,绝对不允许是因为乱猜出错。等这个习惯开始养成,你看待数学会有第一个质变–原来数学是如此严谨的,是如此美的东西。你开始理解难怪数学可以拿到满分,而语文却很难(例如作文的好坏就有一定的主观性)。

你也开始意识到理性思维的作用。这对你今后,无论是中学阶段的物理,化学等的学习还是到了大学,研究生阶段对金融,工程等的学习都十分重要。