洛丽塔是什么衣服?

小张爱聊教育

洛丽塔服装是欧美旧时代女性服装设计的一种。

它的特点是通常会用到较多的荷叶边和蕾丝等来给裙装进行豪华装饰。而且它经常会使用到白色与粉色等非常柔软的颜色,是非常追求少女风的一种装扮。

洛丽塔风格的服装以连衣裙或跳线裙为主流,然后在其上增加披肩或羊毛衫等装饰。和一般的连衣裙相比,洛丽塔侧面给人的印象更强。它的特征是通过穿着裙撑(撑起裙子的内衣)来让展开的裙子更加优美且显得豪华。

影视资料

由深田恭子主演的《下妻物语》,可谓是一次“洛丽塔服饰”的视觉盛宴,此片中深田恭子共穿了39套“洛丽装”,不过基本上都是“甜美洛丽塔”风格的,其中包括一套“黑色洛丽塔”。

在英国女皇维多利亚的引导下,当时流行大量的蕾丝花边、缎带、蝴蝶结和束腰设计,展现十足的女性特制,塑造出高贵典雅的形象。

而日本漫画家楠本まき则是让lolita服饰流行的最大功臣。她在80年代创作的《kissxxxx》是讲述一个摇滚乐团的漫画。乐团中一个成员的女朋友总是穿得像个洋娃娃。她很可爱并且照顾这个乐队的演出。