独龙玉跟危料有什么区别

22... 22 展开
晴天的向往D5

独龙玉跟危料的主要区别是,材质不同、产地不同、特点不同,具体如下:

一、材质不同

1、独龙玉

独龙玉,属于颗粒结构的天然玉石。

2、危料

危料,指‌‌‌‌‌‌‌‌一种翡翠的材质。

二、产地不同

1、独龙玉

独龙玉产自云南怒江州滇缅边境贡山县。

2、危料

危料产自于危地马拉。

三、特点不同

1、独龙玉

独龙玉属于硬玉玉种,硬度高,耐热性强,矿物成分属石英质玉。硬度为7,与翡翠相同。放大检查有粒状结构,以绿色为主,敲击声音清脆,具玻璃光泽。属于颗粒结构的天然玉石。可见特征黄色金属包裹体(黄铁矿)。

2、危料

危地马拉翡翠,颜色为斑杂状的灰绿蓝色、深灰绿蓝色或黑绿色等,也有暗绿,斑驳的绿及灰白色等。半透明至不透明,油脂光泽,折射率1.67~1.68,相对密度3.33~3.41,硬度7。通常结晶颗粒较粗,肉眼可见。

以上内容参考 百度百科-独龙玉百度百科-危料