记忆大师里两个起死者的关系

26... 26 展开
link专注休闲娱乐

两起命案的关系:

警官沈汉强儿时,母亲经常被父亲家暴,有次母亲洗澡,让儿子拿止痛药,儿子搬板凳拿药时换成了安眠药,结果母亲吃药后溺亡在浴缸里。沈汉强觉得这是让母亲得到了解脱。

李小芸的母亲李慧兰经常被她丈夫李航家暴,有次李小芸打电话给警官沈汉强,沈汉强来到李小芸家查看情况时李慧兰丈夫李航醉酒归来,李慧兰让沈上楼躲避。沈安慰李晓芸,并给她戴上耳机听音乐来缓解。

李航家暴李慧兰,撕扯中李航撞门晕倒。沈下楼查看,劝说李慧兰离开丈夫,李慧兰坚持不干,还认为沈在追求她,说沈让她觉得恶心。沈将李慧兰推下楼梯,戴上手套后用酒瓶砸倒了李慧兰,将酒瓶放在李航身边,嫁祸李航,然后捂住李慧兰口鼻弄死了她。此后李晓芸下楼,以为是父亲失手杀了母亲。

剧情简介:

机缘巧合黄渤错误的接受了别人的记忆,回忆起一幕幕的杀人片段,而这些记忆是和一个被家暴的女人有关系。

后来张代晨被凶手引诱到他杀母亲的老房子里,黄渤通过记忆找到老房子才断定真正的凶手是沈警官,然后经过搏斗最后凶手被制服。

“记忆手术”删除的不是记忆,而是删除这段记忆之中的情感依托,让参与者变成旁观者,切断情感联系,它的作用是修复情感创伤。