You is a good boy哪个是表语

教育海洋星

You is a good boy中表语是a good boy。

这里句子的结构是主语+系动词+表语,主语是You,后面的系动词对应正确的是are,这里的is是错误的,后面的a good boy做表语成分,表语表达的是主语的身份。You are a good boy意为“你是一个好孩子”。

重点词汇:good

释义:

adj. 好的;上等的;优秀的

n. 好处;善行

短语:

good for nothing 一无所长

good in 擅长…的

good to 对…厚道,对…很好,有效到…程度

词语辨析:

good,goods区别:

可以把good和goods看作是单复形式意义不同的词,也可干脆把goods看作是仅以名词形式出现的另一个词,意思是“货物”,没有单数形式,谓语动词用单数。

例句:

Complaining won't do you any good.抱怨对你没有任何好处。