酒米可以拌面粉打窝吗

修勾修勾很可爱

可以的。

酒米用来直接打窝的比较多,但是冬季的话单纯使用酒米效果未必好,可以考虑加入炒香的黄豆粉、菜籽饼粉、面粉和少量酒米,弄成团后打窝。

酒米原料怎么选

有的钓友喜欢用小米,有的用玉米渣,有的还用大米的。从诱鱼和留鱼的效果考虑,更小颗粒的小米,会更好一些。从颜色角度考虑,黄色玉米渣效果会更好一些。从成本角度考虑,玉米渣更合适。总之不太推荐大米,大米颗粒太大,泡制时间长,而且鱼容易吃饱。

新鲜的小米或者玉米渣自带香味,但是做熟了香味更大,从诱鱼和快速制作的角度,最好把米加工下。可以文火炒香,也可以蒸熟,不但提升香味,还能加速吸收酒的能力,基本次日就可以使用。炒就不说了,小米或者玉米渣蒸熟后也没黏性,放冷后就搓一下还是颗粒,不影响泡制。

酒,必须是自然发酵的,不能乱选择。酒的选择理论上来说可以是粮食酿造,也可以是水果酿造,不在于价格高低,而在于天然。所以北方喜欢用高粱酒,长江流域喜欢用曲酒,其实南方还有使用桑葚酒的。