海底两万里尼摩船长为什么拒绝教授离开鹦鹉螺号的请求

八爪娱爫

海底两万里尼摩船长拒绝教授离开鹦鹉螺号的请求是因为船长为保守潜艇的秘密,不允许他们离开。科学家阿罗纳克斯教授等三人在海上落难后,被一艘叫鹦鹉螺号的潜艇所救。在潜艇上,他们遇到了神秘的尼摩船长。

船长为保守潜艇的秘密,不允许他们离开,三人跟随着船长一起经历过了一系列奇妙的海底旅程,最后借助风暴悄悄地离开了鹦鹉螺号,回到了大陆,而船长和鹦鹉螺号却下落不明。

尼摩船长简介

法国著名小说家儒勒·凡尔纳小说《海底两万里》中的人物,鹦鹉螺号(Nautilus,又译诺第留斯号)潜水艇的船长,带领阿龙纳斯教授进行海底环球航行。后来,在三部曲中的最后一本《神秘岛》(第一本是《格兰特船长的儿女》)中,尼摩船长一次又一次的救助了流落在岛上的五个年轻人,并揭示了自己的身份。