卫生间如何做干湿分离?如何设计一个高颜值的卫生间?

勇敢yym

卫生间干湿分离是近年来非常流行的一款设计,也是未来设计的大趋势,但很多人对这个概念还是知之甚少。“干湿分离”是指将卫生间内的干燥区域和潮汐区域分开,并使用适当的隔板将卫生间分为三个不同区域。

如果家人在洗脸、刷牙、洗澡和上厕所,这三个功能集中在一个空间。一个人独居是没有问题的,但只要还有一个人,早上有人上厕所,如果另一个人赶时间,他只能洗澡或洗脸刷牙,如果洗脸盆、马桶和淋浴分开,所有功能都可以同时使用。当蹲在马桶时,她需要刷牙和洗脸;她正在享受沐浴的放松,不必敲门。

如果没有干湿隔断,洗澡后,整个浴室的地面、墙壁、马桶盖等都充满了水,这不仅容易滑倒,还会弄湿浴室内的电器,造成漏电隐患,长时间受潮也会缩短电器的使用寿命。洗完澡后,蒸汽不会消散。马桶壁上很容易形成滑尺。随着时间的推移,它已成为一种细菌培养皿!干湿分离更安全,阻隔水蒸气,清洗更方便。保持淋浴区外的空间。你也可以像家庭博客作者一样在浴室里挂照片和布置装饰品,这样就不用担心潮湿了。

浴帘分离是分离卫生间干湿的最简单方法,安装简单方便,更加美观。淋浴和浴缸都适用,但密封性不是很好,水蒸气容易泄漏。由于浴室相对潮湿,浴帘通常是用布制成的。水长时间溅在上面容易发霉,很难清洗。它也容易滋生细菌,影响健康。直淋浴门是最常见的样式,通常是推拉式或平开门,淋浴非常合适。门上设有吸水地毡,防止水蒸气自上而下泄漏。

卫生间隔断
记明练

卫生间区域在装修初期最先考虑的就是干湿分离,如果卫生间没有做干湿分离,每当你洗澡的时候,水就会溅得到处都是,墙上、地上都是水,将淋浴区与盥洗区分隔开,既达到了干湿分区的目的,又保证了卫生间内良好的通透性。更为重要的是这种封闭的玻璃房还能阻绝异味。
殷琬S2
我个人比较喜欢玻璃式的隔离方式,玻璃就能够很好的做到干湿分离,既美观而且大气,打扫起来也比较方便,整体空间布局非常时尚,能够合理利用空间,也做到了干湿分离的效果,是一个非常不错的选择;可以用一些材质较好的玻璃来进行分割,然后用一些简单的配饰来装修整体卫生间,合理收纳空间利用空间,给人民一个更好的体验。
CC老师职场老司机

1.若卫生间区域比较小,可以采用浴帘式浴帘的方式,不单单安装方便,而且成本很低。2.直接在淋浴区安装两扇推拉门,隔出洗澡区域和洗手及马桶区。3.整体淋浴房是现代家庭中比较常见的干湿分离方式,整体淋浴房可以根据自家的卫生间大小来定制。