吃什么能提高精子质量,备孕能成功吗?

帐号已注销

第一、可以吃含有锌元素的食物。维持男性的正常生殖功能需要很多的微量元素,而精子的产生主要以锌元素为主,所以在出现精子质量不佳的情况下,大家可以多吃一些富含锌元素的食物。
第二、可以吃含有高蛋白的食物。蛋白质也是组成男性精子的重要物质之一,所以大家可以多吃一些富含高蛋白的食物,包括瘦肉,狗肉,虾蟹,干贝,牛肉,羊肉以及豆制品等。
第三、可以吃含有精氨酸的食物。如果想要通过饮食解决精子不佳的问题,那么大家除了需要补充高蛋白的食物之外,还需要补充一些含有精氨酸的食物,因为男性在体内缺乏精氨酸的情况下就很容易形成少精症,建议男性可以多吃黑鱼,海参,蹄筋等各种食物。
第四、可以吃含有性激素的食物。想要提高精子的质量,那么也要适当增强自身的性功能,所以男性可以适当的食用一些含有性激素的食物,包括鸡肝,禽蛋等。
暮静雨
1、食用含有镁的食物。镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。

2、精氨酸是构成精 子头产的主要成分,并要提高精 子活动的能力。富含精氨酸的食物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。

3、多食富含锌的食物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。牡蛎肉中锌含量居众物之冠,注重摄入有助于精 子的核酸与蛋白质代谢,并能提高性能力。因为锌是精 子代谢必需的物质,并能增强精 子的活力。如果日常生活中没有很好的保证营养均衡,可以通过摄入金秀儿番茄红素、牡蛎肽来帮助提高精 子的质量。

4、常吃鱼贝类食物,如鳗鱼、鳝鱼、虾及松仁、核桃、芝麻等温补食物,也有助于精 子生成。

5、对于阳虚体质出现少精者,亦可食动物的睾 丸、如羊睾 丸之类,自然也可同服鹿茸,或加服食用蚁,以温阳补肾,并增加精 液锌含量,提高精 子质量和数量。
风来西C2

你好,希望以下参考事项能够帮助到你。

男性备孕

合理补充矿物质和微量元素

最常见的就是锌、硒等元素,它们参与了男性睾丸酮的合成和运载的活动,同时辅助提升精子活力。

含锌较高的食物有:动物内脏、芝麻、虾等。

含硒较高的食物有:大蒜、芦笋、油菜等。

戒烟戒酒,坚持锻炼身体,作息规律。

保持作息规律,不要熬夜,提高自身免疫力。

凡心2014wu
备孕期间男人也是需要吃些营养价值高的食物好好调理身体的,补精建议吃益生谷的孕养产品,他们家是十几年做孕养产品的老牌子了,营养品的效果都很不错。 不明白的也可以再百度下。
众里寻ta寻不到

男性一定要养成多多运动的好习惯,不仅能够增强体魄,使之拥有一个健壮的身体,在夫妻生活中能够提高那方面的能力,而且也能够提高男性的生育能力,对男性的生殖系统都有很好的益处。