逼迫孩子写作业会有什么危害?

我的孩子现在7岁了,才一年级。每天老师都会布置大量作业,除了孩子的有的时候还给家长布置一些作业。这完全违反教育部双减政策。孩子现在已经出现明显厌学情绪,不喜欢写作业。但是... 我的孩子现在7岁了,才一年级。每天老师都会布置大量作业,除了孩子的有的时候还给家长布置一些作业。这完全违反教育部双减政策。孩子现在已经出现明显厌学情绪,不喜欢写作业。但是一家人都在强迫孩子写。孩子不想写的时候一家人都会发脾气。尤其是我父亲和我媳妇。现在就这样对孩子发脾气对孩子有什么影响吗?除了厌学还有就是性格孤僻,在学校不敢说话。我非常担心。和家人谈过这个问题,但是一家人根本不听我的。也发生过争吵。我现在一点办法也没有了。我怕会毁了孩子。到那时候后悔也来不及了。非常明显的就是一家人的教育有问题,除了吵孩子就是吵孩子。我快崩溃了。 展开
狮子好好好好好

逼着孩子写作业,孩子累,家长更累,长期使用暴力逼着孩子写作业,会造成哪些不可磨灭的影响呢?

1. 影响亲子关系

和谐的亲子关系才能更好地促进孩子的成长,可长期处于紧张,甚至暴力的环境中,只会让孩子与父母的关系越来越糟糕,有些孩子看似很害怕父母,对父母的打骂只能顺从,这是因为孩子目前还小,可等孩子再长大一点,进入青春叛逆期,后果就不堪设想,他们会不再信赖父母,甚至会在心里埋下仇恨的种子,很容易再人生的十字路口迷失自己。

2. 影响孩子的性格

长期处于紧张的家庭环境里的孩子,对其性格的发展非常不利,自卑,无助,易怒。遇到困难就会慌张无助,缺乏安全感,这样的孩子长大后,幸福感会很低,自身的优势也很难表现出来,不管是对其工作,还是生活学习都很受到很大的影响,对孩子的伤害是无法预估的。

我是烟火2l

首先的话,因为孩子已经七岁,所以也是有自己的思想的,如果你在这个时候强迫孩子去做一些事情,可能会适得其反。所以最好还是跟孩子好好的沟通一下,让孩子能够明白学习的重要性,让他自己能有自主意思,去好好学习。
匿名用户

1:影响亲子关系:造成父母和孩子关系紧张,对父母的信赖降低

2:影响孩子性格:容易让孩子自卑、无助、易怒

3:影响孩子身体:不利于身心健康发展

马特雷波迷
绝不能逼迫孩子写作业。
家长的作业可以自愿来作,但应该给老师写封信,就是家长自愿让孩子有选择地让孩子完成作业中的一小部分,其它部分可以不作。对此产生的后果,家长自愿承担责任,与老师无关。
作一个爱护孩子的家长,比做一个盲从老师的家长要好得多!!
百度网友ce1bcbe
家长有权利不做所谓的“家长作业”
看看能不能和同班家长沟通一下看看别人家小孩是用什么方法解决的