有没有23岁就经常被催婚的?怎么脱单?

控出粮榨馆0Q
有。自己经历过,也看身边好多人经历过。
像别的朋友说的那样,上学不让恋爱一毕业就催结婚生娃,因为看着同龄的人好多都生孩子了。然后老家那些不上大学,早早出来工作的哥哥弟弟基本上都是差不多这个年纪被急于抱孙的父母各种催,甚至有些没到20就着急了。也有好几个同学是大学期间允许恋爱,父母还特意跑到学校来视察把关的。感觉对中国的部分父母来说,年龄不是催婚的前提,成年了还老没脱单才是。
这个年纪就面对催婚怎么办?看个人自己的意愿,如果确实还没想找对象,没做好走入婚姻生活的准备,可以跟父母说明白暂时先已工作为重先打拼事业,有了更好的经济条件再谈对象,这样对自己对伴侣和家庭都有好处。
如果想找对象了有成家想法了,计划先成家后立业,也可以开始有意识地认识和了解适合自己的人,让亲朋好友介绍相亲,或者通过一伴这种实名制网络交友平台去寻找优质的异性,它会根据你自己设定的择偶条件来推荐,相对来说更精准更聚焦,脱单成功率也会大大提高。
如果只是因为父母的催婚苦恼,还没有清晰的想法,可以尊重自己的选择。年纪还轻,很多事情都定不下来,可以先用一段时间去思考和规划自己的未来的生活,或者慢慢明确自己的择偶标准,一边静待花开等缘分到来。
林林四小姐
这个年纪也还好,也可以谈恋爱了,结婚的话,这个是因人而异,但是不要为了被父母催婚而选择不适合自己的
泽藩
23岁就被催婚,确实是有点早了,但是你也可以慢慢的找对象了!