c1和c2有什么区别

我们去看世界

c1和c2区别如下:

1、C1是手动挡的驾驶证,可以驾驶手动挡的小汽车和所有C2驾驶证的准驾车型,C1考试难度更高。

2、C2是自动挡的驾驶证,考试驾驶时不用手动换挡,但不能驾驶手动挡的车型,但可以驾驶自动挡。

3、C2考试时没有离合器,科目二取消了半坡定点起步,更加容易些,C1驾驶证会更难一些,多了离合器的控制。

简介

C1是小型手动挡车型的驾驶证,是最常见的机动车驾驶证之一!C1驾驶证的准驾车型包括了小型手动挡汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车以及三轮汽车。

c2是自动挡小车驾驶证,拥有C2驾照就能开小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。绝大多数人考驾照都是选择手动挡,也就是C1驾照,C1其实就是准驾车型代号,代表小型汽车;而C2驾照代表小型自动挡汽车。