西安区号

加二聊生活吖

西安区号是029。

区号是指世界各大城市所属行政区域常用电话区划号码,这些号码主要用于国内、国际长途电话接入。各个区域的区号又各不相同。比如,中国大陆国际区号是86,北京区号010、上海区号021等。而在使用国内长途电话时,区号前要加拨0。

西安区号的使用

1、国内长途,从国内跨地区拨打西安市的电话,当我方是手机,对方也是手机时,直接拨打对方手机号码;当我方是手机或坐机,对方是坐机时,在对方电话号码前加上西安市的长途电话区号029;当我方是坐机,对方是手机时,只在对方手机号码前加0,不再加区号。

2、国际长途,从国外跨国家拨打西安市的手机和坐机电话,须在对方电话号码前加上中国的国家区号0086,再加西安市区号29(去掉首位的0),然后加对方的手机或坐机电话号码。