车晓妈妈是谁

农耕老田

车晓的母亲是王丽云。

王丽云,是国家一级演员,就职于总政话剧团,陆续出演了《手机》、《大宅院的女人》、《非亲姐妹》、《妯娌的三国时代》、《老妈的三国时代》、《满仓进城》等众多电视作品,以饰演各种类型的婆婆形象而深入人心,被誉为“国民婆婆”。最近热播的《人民的民义》中王丽云的出色表演也让她一度大火。

演艺经历

2019年6月,与王雅捷、王挺等合作主演的都市情感剧《哥哥姐姐的花样年华》播出。

2020年9月,入围第七届中国电视好演员奖红组女演员名单。10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,王丽云获得中国电视好演员优秀演员(红组女演员)。12月,参演由最高人民检察院影视中心、中央军委后勤保障部金盾影视中心、山东省委宣传部、青岛市委宣传部联合出品,青岛市文化和旅游局联合摄制的《巡回检察组》。

2021年4月9日,主演的扶贫电影《谷子地》将全国公映;4月21日,出演白敬亭、吴倩领衔主演的都市剧《八零九零》,饰演张碧华。

2022年,参演电视剧《我们好好在一起》。