电影排行榜

居家小小鱼

电影排行榜:

1、街角洋果子店

街角洋果子店这部日式小清新影片很适合在这个渐冷的季节观看。街角洋果子店是一部如同顶级搞点般精致的电影。画面构图精细,故事简单却让人感到力量。久违的江口洋介奉献了值得肯定的表演,苍井优的角色直爽以及不服输的个性也很符合当下人们的推崇。

2、怦然心动

怦然心动在豆瓣电影TOP250中排名28名,也是小清新电影排行榜前十名中评分最高的电影。这部电影讲述了让人怦然心动的青涩童年。有的爱情,没有波澜壮阔,不是撕心裂肺,却仍旧叫人怦然心动。本片描述的是一对平凡的青梅竹马之间的那些看起来平凡普通的小事,但是却仍旧动人心弦充分体会到爱情的美妙。

3、小森林 夏秋篇

全片以大自然环绕的日本东北的山村为舞台,桥本饰演从都市回到乡村的主人公市子,描绘了在严酷大自然中过上自给自足生活的市子,为了每天获取食材不得不学习种田的故事。

4、海街日记

电影一些时候纯粹由美妙而无足轻重的瞬间组成,几乎所有的冲突都存在于其过去式中,造就了一部情节松散、心态宽广、纯朴清新且有些平淡的作品。

5、海鸥食堂

《海鸥食堂》与拍摄地芬兰很像:舒服、悠闲、缓慢,有点冷。节奏缓慢却优美,故事简单而干净。日本电影能有如此风骨者确实少见。

阿哩乐