郁金香怎么种植

徐老师在线

郁金香下种之前,种球需要经过5℃或者9℃的低温处理,在10月下旬直接下土种植即可。种行距14-16cm左右,覆土深度4cm。盆栽种植:选择合适的花盆,加入土壤,后埋入种球,使种球的顶部与土壤的表面平齐。

庭院中的郁金香种植时行距应当保持在14-16cm左右,底肥要施足,覆土深度4cm最为适宜,沟深15-20cm,种植后要注意及时浇水。在发芽和开花十分,施加薄肥2-4次即可。

盆栽技术

以腐殖质高、排水良好的沙子或用木炭和细砂改良的花园土壤用作盆栽土壤。理想的灌封公式:种植ROHM4.5∶家用泥炭4.5∶灰烬1,或犁罗姆5号∶泥炭(家用)5。

种植鳞茎前必须对盆栽土壤进行灭菌。如果温度稳定在12℃以下,则每3球或1球种植后,覆盖1~2厘米厚盆土,浇水,并置于阴凉处;当根部发育良好时(大约半个月),可以移至温室或添加拱形小屋进行保温。当向外生长时,要注意盆栽土壤排水,以防止雨天积水。

妖感肉灵10
时间选择在六月份的时候种植。
将休眠期的鳞茎挖出来,或者直接去购买种球,晾干之后放在通风阴凉的地方贮藏起来,保持干燥,在十月份的时候进行栽种;
准备壤十选择排水性能好的砂土或砂性壤土,最好富含腐殖质,在使用前可以放在太阳光下暴晒消毒。在种植之前松松壤士;
处理种球进行种植。
郁金香是百合科郁金香属的多年生草本植物,郁金香原产中国古代西域及西藏新疆一带[1],叶3-5枚,条状披针形至卵状披针状,花单朵顶生,大型而艳丽,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,长5-7厘米,宽2-4厘米,6枚雄蕊等长,花丝无毛,无花柱,柱头增大呈鸡冠状,花期4-5月。