麒麟9000的手机有哪些

尹师傅工厂

麒麟9000的手机有华为Mate40和Mate40Pro和Mate40Pro+和Mate40RS保时捷设计以及华为MateX2等。荣耀V40Pro搭载的也是麒麟9000,也在首批升级的名单中。华为Nova8系列将在年底发布,搭载的处理器还没有确认,升级要晚一点。

麒麟9000的特点

麒麟9000是全球首款采用先进5nm制程工艺打造的5GSoC芯片,区别于A14外挂5G基带的解决方案,麒麟9000直接将5G基带集成于芯片SoC之中,数据交互速度更快更迅捷,功耗也更低,换言之手机信号会更强也更省电。

5G网络方面麒麟9000也给出了一份令人满意的成绩,再次刷新了5G速度,通过支持5GSA双载波聚合,Sub-6G下行理论峰值速率达4.6Gbps,上行理论峰值速率达2.5Gbps,在现网测试中,对比A14+X55下行速率峰值提升了2.6倍,上行速率峰值提升了6.8倍,远远超过竞品。