适合收藏的白酒

小熊生活百科

适合收藏的白酒有:

1、53°飞天茅台:

这款酒呢算得上是茅台嫡系中的高端且销量、口碑最好的产品,在白酒收藏中算是代表了,现在多数飞天都被收藏起来。商家炒作上去的,除了飞天茅台之外呢,五星、生肖系列等都是很有收藏价值的,当然对应价格有些许颇高,如果接受不了价格的酒友,可以考虑赖茅传承也是不错的选择。

2、武陵酒:

武陵酒呢在60年代的时候呢只因茅台产量不足,所以推出了这款酒,虽然这款酒与茅台口味稍有不同之处,武陵酒呢酱香味没有茅台那么重,而且我认为还比不上郎酒,但是呢在酱香型白酒当中任然算得上不错的选择。

3、青花郎

我们都知道郎酒呢除了酿造浓香型白酒也酿造酱香型白酒,但是在郎酒的嫡系中还是主推的是酱香型郎牌白酒,但是呢随着近几年的销量、口碑和价格,多数网友更认为郎酒比较适合自饮、送礼,收藏不是很看好,相比之下呢青花郎到时不错的收藏选择。

相关内容

酱香酒曾经有“茅武郎”一说,指的是茅台、武陵、郎酒,现在武陵已经没落了,第三梯队都进不了。而茅台系的弟兄们在老大哥的带领下纷纷进入第二梯队,这两年习酒1988涨势挺猛,传承、汉酱也渐入佳境,都能与郎酒一搏。

需要重点说的是:习酒市场占有率已经与郎酒持平,酱香白酒中市场占有率均为6%,未来几年超越郎酒不是问题。