十大坚果营养的排名

中卫的浪琴

十大坚果营养的排名开心果、榛子、板栗、核桃、葵花子、南瓜子、花生、松子、甜杏仁和腰果。坚果又叫壳果可分为树坚果和种子两类,坚果共同的特点是外有硬壳内部可食部含水量低而能量高。

坚果的特点

一般提及的坚果是指油脂类坚果,而除了油脂高,坚果的蛋白质含量也很高,通常在百分之12至百分之25之间,瓜子类的蛋白质含量更高,甚至高达百分之30左右,但不同的坚果种类其氨基酸比例有所不同。

核桃又称胡桃其果实为坚果,圆形或椭圆形外果皮肉质,浅绿色到深绿色也有人称这一层绿色果皮叫做青龙衣,内果皮为骨质硬壳表面有刻沟或浅坑,种仁为可食部形似脑状,核桃还含有大量维生素E,B族维生素和丰富的钙钾锌铁等矿物质。

为生活一起努力吖

十大坚果营养的排名

1、开心果

主要含单不饱和脂肪酸,所以开心果不像其他坚果容易酸败。

2、榛子

榛子中钙、磷、铁含量也高于其他坚果。

3、板栗

栗子富含柔软的膳食纤维。

4、核桃

核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质。

5、葵花子

葵花子所含的蛋白质可与各种肉类媲美,特别是含有制造精液不可缺少的精氨酸。

6、南瓜子

南瓜子含有丰富的泛酸。

7、花生

花生中含有大量精氨酸及白藜芦醇。

8、松子

松子含有蛋白质、脂肪、糖类。所含脂肪大部分为亚油酸、亚麻酸等。

9、甜杏仁

含有50%的脂肪、25%的蛋白质、10%的碳水化合物及维生素E和钙、镁、硼、钾等元素。

10、腰果

腰果中的脂肪含量占47%、蛋白质为22%。