网友们有经常搬家的吗,第一次搬家,有啥需要注意的?

武汉搬家公司蚂蚁
我们为广大市民提供搬家、保洁、配送、甲醛检测、家具修复服务
搬家前准备一:入住前清洁打扫
在搬家之前,要找时间去做清洁。打扫清洁这块就比较看个人的习惯了。主要清洁点是从上到下,先天花板窗墙地面,在这儿说三个比较重要的点。
入住前清洁打扫1、门把手、插座、遥控器消毒
重点是给门把手、插座、遥控器这类上个租客高频率会触碰到的东西来消毒。个人觉得这是最容易藏细菌,但是最容易被我们忽略的角落。
入住前清洁打扫2、换到高频会用到的东西
换到高频会用到且直接接触的东西,就例如马桶盖。一般来说马桶盖的安装厂家都会配有说明书的。再找人做一下空调清洁和洗衣机清洁。
入住前清洁打扫3、检查是否有蟑螂
打扫的时候检查一下新家各个角落有没有蟑螂,或者可能存在蟑螂。这个时候新家东西是最少的,检查起来会比较方便。
搬家前准备二、旧物要断舍离
已经坏掉但是感觉还用得上的东西,这个时候就下定决心处理掉吧,因为去了新家肯定是用不上的。搬过去再丢不仅麻烦还增加打包和后期归位的工作,可以通过闲鱼来处理闲置的电器。这个时候就要开始适当的进行不再采买的规则。特别是厨房这边,接着清理掉冰箱,记下需要消耗掉的东西。。。。。。
王氏娱乐
1、搬家当天入住新宅的时间最好是在早上也可以是中午,但是一定要赶在下午日落之前,要尽量避免夜间进入新宅。否则风水知识中有早出晚归,日夜操劳的不利寓意。
2、不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。如拿着米桶、存款簿等,不可以空手走进去。
可以试试+佳‘’信,百度首页推荐的,百度还是很给力的