学生成绩有差异,老师怎么教学?

爱诗薇星星精品
学校根据学生的学习能力和接受能力进行分层教学分班,学习能力和接受能力不同,教学的难度、进度、深度都会有差异,同时每月进行一次考核,再调整分层班级,做到真正的个性化教学。
同时分层教学有两种类型:班级内分层和同年级分层
1)课堂分层(任务),家庭作业分层
2)同一英语老师所带班级分两层进行教学(本学期G5试行)
3)开设校内学科ECA提高班,小班制教学,帮助孩子提升学科
常青树255

照顾绝大多数同学,特别差的跟特别好的排除在外,优先考虑绝大多数同学的情况,成绩特别差的要鼓励他们多多努力追赶。
房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

1、帮后进生,首先是帮助学生建立自信心,启发学生,一同找准自己的后进原因;
2、成绩低的学生,必须一对一,摸清成绩低的原因;
3、然后再针对性制定“帮后进生的教学计划”;
4、请家长协助课外学习的引导,做到校内校外家庭一起帮助学生提高学习成绩。
5、引导学生及时总结自己的进步,增加自信心,再接再厉。也能成为先进学生。