家里养什么鱼最好

小土豆ycm

家里适合养金鱼,因为金鱼的品种有很多,比如玉兔、黑寿、红珍珠等,它们的花色有很多,养在家里具有很强的观赏性。
孔雀鱼也很适合在家里养,因为孔雀鱼对水质的要求不高,而且环境的适应力也很强,只要将温度控制在28度左右,孔雀鱼很容易爆缸。
剑经业4D
1)自来水:自来水是我们日常生活使用的生活用水,来源方便易得,它经过一定的技术处理后,是淡水观赏鱼较佳的饲养用水。自来水是消毒处理后的水源,水中含过多的氯离子,不能直接用来养鱼。一般采用凉晒法,将自来水放在露天通风处,借助于空气的流通和阳光的照射,使水中残留的氯气挥发,同时增加水中的溶氧量。凉晒时间夏季24小时以上,春秋季48小时以上,冬季时间更长些。此外也可采用化学处理法,即用大苏打(硫代硫酸钠)中和水中的氯气,一般每立方米水中需放2-3克或10升水中放5-6粒。大苏打使用过量或遇高温天气,水质经常白浊变质,所以应格外注意。

(2)井水:井水属地下水,水质较硬,水温恒定。井水在使用前需曝晒12小时以上,以使水温与地表水温平衡,同时增加水中的溶氧量。

(3)河水:天然水,水质软但较浑浊。使用前要在蓄水池中净化沉淀或过滤后使用。河水中含有许多天然饵料,可以使观赏鱼的颜色更加自然亮丽。
Ps:偶家使用放置几天的自来水,不过没有晒太阳(太麻烦),好像也没什么问题的说……
参考资料:彩 金 鱼 坊
旷湛枋OE

家里可以养各种自己喜欢的品种金鱼、罗汉鱼、金龙鱼…
百度网友b13628c
我觉得可以养生存能力很强的,比如乌鱼。