含冠的成语

内蒙古恒学教育
勇冠三军;优孟衣冠;张冠李戴;衣冠禽兽;怒发冲冠。
倒冠落佩冠:帽子;佩:佩玉。这里指官服。脱下帽子,摘去佩玉。形容辞官还乡。
峨冠博带峨:高;博:阔。高帽子和阔衣带。古代士大夫的装束。
凤冠霞帔旧时富家女子出嫁时的装束,以示荣耀。也指官员夫人的礼服。
高冠博带冠:帽子;博:大;带:衣带。戴着高大的帽子,系着宽阔的衣带。形容儒生的装束。也比喻穿着礼服。
手行小9617
含冠的成语有哪些 :
张冠李戴、
衣冠楚楚、
冠冕堂皇、
凤冠霞帔、
衣冠禽兽、
巍冠博带、
挂冠而归、
冠盖相望、
冠山戴粒、
天冠地屦、
裂冠毁冕、
冠盖如云、
冠屦倒施、
衣冠云集、
超今冠古、
虎冠之吏、
冠袍带履、
衣冠沐猴、
气冠三军、
衣冠赫奕、
毁冠裂裳、
壮发冲冠、
衣冠文物、
冲冠眦裂、
黄冠草履、
衣冠辐辏、
木偶衣冠、
冠上履下、
挂冠而去、
衣冠蓝缕