家常菜详细做法

骸枭NGD

【土黄瓜烧鸭腿】

原料: 鸭腿肉 土黄瓜

制作: 鸭腿肉块放入冷水中焯煮, 加入少许姜和高度白酒帮助去腥; 锅中放入少许油, 下入鸭腿肉进去煸炒至微微出油且表面发黄时放入准备好的大料和姜片、冰糖进去翻炒; 5冰糖完全融化后加入适量的料酒和酱油进去煸炒上色,加入少许水 煮开后转为小火加盖炖煮15分钟;放入黄瓜块后再加盖再炖煮5分钟, 加入盐和胡椒粉等调味, 大火收汁即可。

【牛筋炖白萝卜】

原料: 牛蹄筋 白萝卜 洋葱

制作: 将牛蹄筋放入加入少许高度白酒的冷水中锅中焯一下; 热锅凉油, 放入豆瓣酱进去翻炒出红油后加入大料、姜片进去翻炒,加入牛蹄筋进去翻炒几下后加入生抽和高度白酒翻炒均匀,再加入水和半个洋葱;高压锅大火上汽后转为小火炖煮十分钟;将牛蹄筋盛入小锅中,加入白萝卜块进锅继续煮至白萝卜透明后大火收汁, 加入适量的盐和胡椒粉调味即可。

帐号已注销
家常菜蒜薹炒肉

【所需材料】

蒜薹一把,里脊肉一块,盐少许,生姜丝少许,小米椒1个,食用油适量,酱油1勺,耗油1勺,老抽少许,生抽1勺,耗油1勺,胡椒粉少许。

【制作步骤】

1.里脊肉洗净切丝,蒜薹掐成段洗净备用,现在的蒜薹一年中最嫩的时候,就算贵点也要买来吃;

2.里脊肉放入生抽1勺,蚝油1勺,胡椒粉抓匀腌制10分钟入味;

3.不粘锅水烧开,放入蒜薹炒烫30秒左右,蒜薹一变色就可以捞出过冷水,这一步就是蒜薹爽脆的关键,比直接炒的更入味好吃;

4.锅中放适量油,中小火煸香姜丝和小米椒;

5.转中火放入肉丝快速翻炒至肉丝变白,中火的温度就可以,而且炒肉也不粘;

6.放入焯好水的蒜薹快速翻炒均匀,因为蒜薹提前焯水很好熟的,接下来动作要快一点;

7.放入一勺蚝油,一勺味极鲜酱油,没有用生抽,喜欢颜色深的可以少放一点老抽;

8.根据自家口味放盐或者不放,味极鲜酱油和蚝油都有咸味,然后翻炒均匀即可。