关于脐带血干细胞的储存

健康小马甲17
昨天去36周产检做胎心监测时,有个人来介绍留存宝宝脐带血干细胞的事情,我大概听了下,也没有全部记住,就听她那个意思就是以后可以治疗很多疾病,费用2万,可以保存20年。加了个微信,我说我回来商量下。

昨天大概和航仔聊了下,两人都不是很确定要不要保存。说实话,如果对于经济条件允许的家庭,还是建议保存的。

今天我就又上网了解了下。

发现国家有公共库,全国有一共有7个,可惜江苏没有,离我最近的上海。

把脐带血干细胞可以以捐献的名义储存在公共库里,这个是可以供公共配型使用的,当然如果自己或者自己患病需要使用,具有优先权,其实我觉得还挺不错的,就算自己用不上也可以帮助其他人,而且这是免费储存的。

于是我带打电话到上海脐带血干细胞库,那边表示需要在上海当地生宝宝才能接受捐赠,我也理解,毕竟我人在南京,如果哪天突然要生了,上海那边也赶不过来取这个脐带血。无奈只能放弃。

对于在七个拥有公共库的地方的宝妈,可以考虑一下,感觉还是挺有意义的。

我现在就是继续考虑要不要花钱储存了。不知道为什么,最近在市妇幼生产的同事却没有人和她提过这个事。

且让我纠结两天,主要还是因为没有钱,以及现在不确定这项技术到底发展到什么程度了,毕竟是一项新技术。