联想笔记本按F12后怎么进bios?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

笔记本开机出现intel undi,pxe-2.1(build 083)

原因一:电脑bios中开启了网卡启动模式。解决办法如下:

1、开机或重启过程中,在LOGO界面时按F2或FN+F2进入BIOS Setup界面。

2、进入BIOS界面后,使用键盘的右方向键选择“Boot”(有些型号显示为“Startup”)菜单。

3、在Legacv下将“SATA HDD”、“SATA ODD”开头的项目移动到顶端,选中后按键盘上的“F6”即可往上调。

4、设置完成后按下“F10”,在弹出的框中按下“Y”即可。

原因二:硬盘出现了故障,主板BIOS试图从网卡进行PXE远程引导系统。

解决方法:请检查你的硬盘是否故障。把 [Onboard LAN Boot ROM] 设为 [Disabled] 开机检测问题消失。

联想笔记本按F12之后是进入启动首选项设置

笔记本BIOS设置成了优先从网络启动笔记本,由于BIOS设计的原因,系统在网络上找不到可启动的文件后不能够自动按设置从第二、第三启动设备(如光驱、硬盘)启动,也就导致在寻找网络启动项时卡住,只要在BIOS里将启动顺序修改一下,把第一启动设备设置为硬盘就可以了。
解决方法:
1、 开机自检时按屏幕提示,进入主板BIOS设置。主板启用了网卡的PXE远程启动,且为第一引导项!

2、在开机自检时按屏幕提示,按<DEL>、<F2>或<F10>键进入主板BIOS设置, 在 [Integrated Peripherals] (集成外设)选项内找到 [Onboard LAN Boot ROM] (内建网络开机功能)选项,把此项后面的参数改为 [Disabled]后按<F10>键保存后重启。 主板型号不同,设置方法也会有不同,但只要把 [Onboard LAN Boot ROM] 设为 [Disabled] 就可以了!

扩展资料

联想一体机开机自检显示Intel UNDI,PXE-2.1(build 083)解决方案

1;开机出现Lenovo画面,快速按F1,进入BIOS设置

2;按向右箭头,选择Devices

3;选择Network Setup,按enter

4;选PXE BOOT AGENT,按enter,再选disabled,按enter,这个操作是关闭网卡启动

5;操作完毕,按F10,选YES,按Enter保存设置,重启电脑,完美解决!

妙计过生活

在许多联想笔记本上,按下F12键可以打开“启动菜单”,而不是进入BIOS设置。要进入BIOS设置,请按照以下步骤操作:
1. 关机:确保笔记本电脑处于关闭状态。
2. 打开电脑:按下电源按钮,启动笔记本电脑。
3. 进入BIOS:在联想的一些笔记本电脑上,你需要按下特定的按键才能进入BIOS设置。一般来说,你应该在开机时按下下列按键之一:
- F1键
- F2键
- Delete键
- Enter键
快速而持续地按下指定的按键,直到你看到进入BIOS设置的屏幕或菜单。
4. 导航和操作:一旦你成功进入BIOS设置界面,你可以使用键盘上的方向键(上、下、左、右)进行导航。不同的笔记本电脑可能会有不同的BIOS界面,但通常你可以使用方向键选择选项,使用回车键进入选项,以及使用ESC键返回上一级菜单或退出BIOS。
请注意,由于不同型号和配置的联想笔记本可能存在差异,上述方法可能会有所不同。建议你在开始按下指定的按键前,查阅你的笔记本电脑的用户手册或联系联想技术支持,以获取准确的步骤和按键信息。