美联储宣布:加息75个基点,对世界经济有何影响?

床前明月儿

美联储宣布加息75个基点,这对世界经济会产生非常不利的影响,尤其是对一些新兴的资本市场将会产生重大打击,同时对于汇率市场影响也非常大,使得发展中国家的货币发生贬值。

9月22日凌晨,美联储宣布了今年以来的第五次加息计划,这次加息幅度依然是75个基点,今年以来美联储已经累积加息达到300个基点,受到美联储加息的影响,亚洲跟欧洲的股市都纷纷下挫,就连美国的股市也不能幸免,最开始的传闻是这次加息将是100个基点,如果是这样的话,将会产生更加恶劣的影响。进入到2022年以后,受到新冠疫情以及俄乌战争等国际形势的影响,能源价格一直居高不下,美国国内的通胀水平也跟能源价格一样不停的增高,为了应对国内的高通胀,美联储不断的使用加息政策,全然不顾对世界经济造成的破坏,流氓本质一览无遗,这是对全球其它国家的掠夺。

由于全球经济一直是以美元结算,美联储的不断加息,也就不断的吸引新兴国家以及欧洲等地的资本回流到美国,帮助美国输血,造成这些国家的资本陷入流动性短缺的局面,表现出来就是股市不断下跌,与此同时那些新兴国家的国债由于使用美元结算,美元的加息使得这些国家的债务不断升高,最终难以为继,同时美元的强势走高,也在一定程度上造成了别的国家货币贬值,跟美国经济绑定的日本汇率市场已经受到了非常严重的波及,夺走了新兴国家的投资机会,给世界经济蒙上了一层阴影。

你觉得美联储宣布加息75个基点,会对世界经济有何影响?欢迎留言讨论。

兔子舞lida
对于世界经济造成的影响也是非常严重的,而且持续加息的话,可能会造成世界经济出现非常严重的波动情况,不利于社会的稳定和后续的发展也会导致通货膨胀的发生。
动感汤圆1111
这对于世界的经济将会造成非常大的影响,这可能会导致世界的金融经济出现动荡,会给世界的一些经济带来巨大的冲击。
涂鸦呀呀yg

肯定就是会导致经济受到一些下降的影响,因为他这样做很有可能会导致其他的国家和他的关系并不是很友好。