患有肠胃炎的人,调理的时候需要注意什么?

百度网友d40f647

第一、日常生活调理又包括生活习惯的调理、饮食习惯的调理,以及其他的精神情志的调理.日常生活中需要注意饮水、饮食的卫生,勤洗手,而且注意餐具的卫生,生食和熟食要分开,包括切生食和熟食的案板要分开.

第二、不食用不干净的瓜果,一定要彻底清洗,能削皮的瓜果尽量削皮再吃.

第三、避免进食辛辣刺激性的食物,过冷或过辣的以及饮酒都要避免,饮食方面调理要给予容易消化的、营养丰富的食物,可以是流质或者是半流质,采用少食多餐的方法,每次不要进食太多量,逐步的增加量,根据病人自身耐受程度来决定,注意不要喝牛奶和大量的糖分,因为会增加肠道的渗透压而加重腹泻.恢复期的时候,由于胃肠道,尤其是肠道的病理、生理的改变,这时候对饮食非常敏感,所以要节制饮食,不要一下完全恢复到进食既往的肥甘厚腻或生冷的食物,还是应该以清淡、软温热的食物为主.如果吐、泻比较严重的病人一定要补充水分以及电解质,包括钠盐、钾.

第四、注意休息,避免紧张、恐惧、悲伤,会刺激肠胃肠壁的血管痉挛,诱发炎症,甚至发生胃炎、溃疡等.

jiangw19970521

胃炎的症状?腹部不舒服或疼痛,饱胀,烧心,嗳气等,不愿进食或尽量少进食,需及时去医院检查,
侯曼彤7T

肠胃炎的患者,需要注意的有以下几点:第一、日常生活调理又包括生活习惯的调理、饮食习惯的调理,以及其他的精神情志的调理。日常生活中需要注意饮水、饮食的卫生,勤洗手,而且注意餐具的卫生,生食和熟食要分开,包括切生食和熟食的案板要分开。第二、不食用不干净的瓜果,一定要彻底清洗,能削皮的瓜果尽量削皮再吃。第三、避免进食辛辣刺激性的食物,过冷或过辣的以及饮酒都要避免,饮食方面调理要给予容易消化的、营养丰富的食物,可以是流质或者是半流质,采用少食多餐的方法,每次不要进食太多量,逐步的增加量,根据病人自身耐受程度来决定,注意不要喝牛奶和大量的糖分,因为会增加肠道的渗透压而加重腹泻。恢复期的时候,由于胃肠道,尤其是肠道的病理、生理的改变,这时候对饮食非常敏感,所以要节制饮食,不要一下完全恢复到进食既往的肥甘厚腻或生冷的食物,还是应该以清淡、软温热的食物为主。如果吐、泻比较严重的病人一定要补充水分以及电解质,包括钠盐、钾。第四、注意休息,避免紧张、恐惧、悲伤,会刺激肠胃肠壁的血管痉挛,诱发炎症,甚至发生胃炎、溃疡等。
醒来的椰子7v

肠胃炎的人,调理的时候需要注意什么?
医学 养生 肠胃炎 肠胃 肠胃病
回答
10 请问一大家这个微信限额到底是怎么回事啊!
比如说我从银行卡充值到微信1万的话,那么我在微信转账出去1万的话是算2万吗?又比如,充进去1万那么提现到银行卡1万又算两万吗?感觉好扯。
微信