我不喜欢的人喜欢我,我就感觉很恶心,无论有没有跟他接触或了解过,这是不是种心理的病态呀?

sunny宇初

其实讨厌自己不喜欢的男生亲近自己,靠近自己,这是一个很正常的心理表现,每个人都有属于自己的性格特点与生活习惯方式,在人与人交往过程中不可能一帆风顺,难免会遇到自己不喜欢的人或者物,这是一种正常现象。

心理是人类在情感世界里流动的过程和结果。具体指生物对客观物质世界的主观反映,心理的表现形式叫做心理现象,情绪比较脆弱敏感的人,容易体会到他人的情感体验、情绪变化,从而也会更善良,去帮助那些需要我们帮助的人。

包括人的心理过程和心理特性,每个人的心理活动都有一个发生、发展、消失的过程。

人在活动的时候,通过各种感官来认识外部世界事物,通过头脑的活动思考着事物的因果关系,并伴随着喜、怒、哀、乐等情感体验。这一切都折射着一系列心理现象的整个过程,即心理过程。其性质可分为三个方面,即认知过程、情感过程和意志过程,即知、情、意。

所谓个性心理特征,就是个体在其心理活动中经常地、稳定地表现出来的特征,这主要是人的能力、气质和性格。能力是制约人们完成某种活动的质量和数量水平的个性心理特征。一般说来,人人都有一般能力,但不一定都有特殊能力。智力就是指的一般能力;人的智力正是由各种能力构成的。