为什么晚上玩手机开始困了,放下手机却又睡不着了?

YY小生活

你说的这种困可能是肌肉的疲劳,拿手机的手酸了或者眼皮沉重了,大脑从你在看手机时的兴奋状态转成入睡、浅睡需要环境的作用和时间。也就是说,你觉得困了是疲劳,大脑还没从兴奋中过渡到要睡眠的状态,还停留在刚才兴奋的信息中,所以你只是闭上眼睛,放下手臂,脑子还没有睡着。

建议您睡前尽量不要玩电子产品,可以喝杯热牛奶,或者用热水泡泡脚,或者看看纸质版的书籍,把心情放松下来,慢慢入睡。

如果晚上长时间的玩手机是会造成植物神经紊乱的,这样会影响你的睡眠虫,而导致躯体的不适,影响正常的生活和学习。平时要多做运动,锻炼锻炼身体,保持心情舒畅,多吃水果和蔬菜,合理营养,晚上还是休息,不要熬夜,养成良好的生活习惯,这样才能促进身心健康。

你这样也有可能是神经衰弱的表现,只需调整一番自己的生活节奏,缓解一下压力,调理营养,适当增加一些锻炼,问题会慢慢好起来的。