京东不是自营店在京东仓库出的货跟自营店出的货一样吗?

汽车解说员小达人

不一样的,京东自营店是京东自己经营的商店, 商品由京东销售和提供售后服务,由京东仓库发货 。

京东商城是京东集团重要收入来源,没有之一。据星阳了解,在2021年第二季度,京东商城实现营收超2200亿,该收益占京东集团的87%,坐实了京东商城“大佬”的位子。

事实上,虽然京东商城看似家大业大,但是深入剖析后,会发现其内核是京东自营,一个被京东无比重视的业务板块,在如今的市场表现也是越来越亮眼。加上京东物流极大的加持,在时间和空间的把控上,在行业中占有绝对优势。

京东自营是指京东公司自己从厂家进货,然后自己往外卖东西,自己有仓库有存货,买京东自营的东西是京东仓库直接发货的,库存与发货都是京东一条龙服务。

这种情况就像你去大超市或大商场买东西,大部分是超市或商场本身自己进货卖的囤货卖的,有些是把地方租给商家,让他们自己卖东西,这个就相当于自营和第三方卖家,而京东超市不一定的是自营的。打开商品后左边有显示是自营还是店铺名称,店铺名称的都是第三方卖家。