梅艳芳如果还在世,现在会是什么样的地位?

link专注休闲娱乐

虽然香港乐坛已经没落了,但是地位无疑是两岸三地最高的,是张学友那种级别的。

看看香港星光大道上唯二的两座铜像吧——李小龙,梅艳芳。

香港艺人协会首位及唯一一位女会长。

音乐上,她风格多变,2009年经“世界纪录协会”评定,以全球个人演唱会总计292场当选“全球华人个人演唱会最多女歌手” 。她35岁获得香港乐坛最高荣誉“金针奖” ,四十岁获得中国金唱片奖(国家级音乐奖)的艺术成就荣誉。

梅艳芳(Anita Mui,1963年10月10日—2003年12月30日),出生于中国香港,祖籍广西合浦,中国香港女歌手、演员,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长,离世后被誉为“香港的女儿”。

个人经历:

1982年获“第一届新秀歌唱大赛”冠军;推出个人首专《心债》 。1983年《赤色梅艳芳》主打《赤的疑惑》开始走红,唱片五白金。

1985-1986年跨年举行首次个人演唱会,连开十五场,打破了香港歌手首次个唱的场数记录;同期推出《坏女孩》首周即卖40万张(8白金),累计达72万张,刷新了香港个人专辑销量纪录,次年获颁“IFPI全年最佳销量奖”。

1985-1989年连续五年获香港十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星奖”。

1987-1988年,凭借《胭脂扣》获得金像奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后。