计算机三级和四级可以同时报考吗?

教育导师小张

不可以同时报考。

三级获证条件:成绩达到合格线,并已经(或同时)获得二级相关证书。三级数据库技术证书要求已经(或同时)获得二级数据库程序设计类证书;网络技术、软件测试技术、信息安全技术、嵌入式系统开发技术等四个证书要求已经(或同时)获得二级语言程序设计类证书。

四级获证条件:成绩达到合格线,并已经(或同时)获得三级相关证书。

同次考试考生可报考多个级别或科目,但考生必须了解其证书之类的联系。如:考生同时报考了二级C、三级网络技术、四级网络工程师三个科目,结果通过了三级网络技术、四级网络工程师考试,但没有通过二级C考试。

将不颁发任何证书,三级网络技术、四级网络工程师两个科目成绩,自考试结束之日起可保留半年(按月计算)。下一次考试考生报考二级C并通过,将一次获得三个级别的证书;若没有通过二级C,将不能获得任何证书。同时,三级网络技术、四级网络工程师两个科目成绩自动失效。