电脑小白请教电脑必须要有显卡吗?

阿可的生活日记

电脑必须要有显卡。

显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。

电脑显卡注意事项

独显都是BGA在主板上的,更换仅仅手工费就要一二百元。而且你还要淘到合适的独显,买的话太贵。

更换之后容易出现兼容不好的问题,对于笔记本的显卡升级,不是绝对不能换,是成本比较高。实属不易,显卡的芯片是被焊接到主板上的,所以不能更换。如果是古老的显卡,则是采用接口连接的。