第二把布鲁斯口琴选择什么调?

hcy电子数码

第二把位G调。这也是blues曲子中最常用的把位了,你只要把这个把位的音阶熟悉了,就可以演奏大多数的blues口琴音乐了。

C调的音比较尖锐,那么可以考虑A调或者bB调。其区别是A调更低一点,更优美,也难吹不少。bB调比A调稍高,但是比A调好吹一些。如果觉得希望更高的音,那么可以考虑D调和bE调的口琴据我个人经验bE调在轻音乐中貌似不少见。

我们所说的材质指的是琴格的材质。初学者可以选择塑胶琴格(塑胶琴格材质为亚克力,外观好看漂亮,且不易遇水变形)或者金属琴格(金属琴格声音更加清脆)。原因呢,就是由于初学者口腔紧张易分泌过多的唾液,木制琴格失水后容易变形,不宜选择。

口琴是乐器,虽然构造比较简单,但是精密度的要求确很高。太便宜的三五十块钱的口琴呢,就不要考虑了,但是呢,也不要过度的迷信高价格。一般来说,100元到200元左右的塑胶琴格的口琴就完全满足了日常的练琴演奏需求了。