为什么内地不能播TVB的剧?

小李聊生活家常

原因如下:

首先,tvb现在的新时代年轻演员扛不起大旗,在我们内陆没什么知名的演员,特别是一看照片连名字都不知道,10多年过去了,tvb基本上没什么拿的手电视剧,近年稍微拿得出手的就只有宫心计,使徒行者

然后反观我们内陆,新演员出来的越来越快,知名的中年演员都很难演主角了,可想而知内陆的演员竞争有多大,竞争大,投资高,那就使演员的演技越来越好,演的就更好看了。

因为TVB本身也在衰落,生产的电视剧水准虽然总体上来说不能讲有很严重的退步,但是市场竞争不进则退,从横向发展来看,确实有很明显的衰退。

大陆电视剧的市场竞争力越来越强,自然也就抑制了TVB电视剧的市场扩张。从现在的情况来看,大陆在大制作电视剧方面的水准,其实已经显著超越了香港,有不少大陆电视剧已经能够进入TVB的黄金时段播出,实际上也就可以看出TVB对自身电视剧吸引力的一个判断。

科视数字投影系统(上海)有限公司