为什么有些人清唱很好听,有伴奏就不好听了呢?

教育问题小助手

因为清唱可以,说明这个人音乐功底不错。 伴奏则是要你跟上别人的节奏,跑偏了,自然就觉得难听了。

伴奏,音乐术语, 伴随衬托歌唱的器乐演奏。 京剧唱腔伴奏以主奏乐器京胡为主, 采用满腔满跟的伴奏方式。 即伴奏基本上和歌唱曲调一致, 其间还可以有多种装饰音或高低八度的翻奏。 伴奏的任务还必须演奏过门等纯乐器的部分以联接唱句。

和弦编配的基本步骤

1、给歌曲的开头和结尾配上主和弦。大调为C,小调为Am。

2、划分乐句:半终止和终止处。一个乐句可以是完整的一句歌词,也可以是情绪的一个小段,就像一句话表达了一句完整的意思,就是一个乐句。乐句终止小节和前一小节大调配G7,小调配E7。

3、然后再为每小节配和弦

从歌曲的第二小节开始,看看该小节里面哪几个音最多,哪几个音的时值最长,找出含有这几音最多的和弦作为该小节的和弦。要说明的一点是,确定和弦时,时值的长度要优先于音数的多少。按照这个基本原则可以初步为所有小节确定和弦。

4、织体模式

通过上面两步,歌曲和弦的大致面貌已经出来了。