Excel 如何做下拉框多选?

一二三奈斯

答案如下:

首先,在表格空白区域将下拉菜单内容写下来,这样方便后期直接引用,选中需要设置下拉菜单的单元格列,然后在菜单中选择数据——数据验证——数据验证,在“数据验证”弹窗中,将“设置”中的“允许”改成“序列”,来源”为我们第一步在空白区域填写的内容,所以直接点击填充即可,点击“确定”。

回到表格后,将鼠标放到表格Sheet1上,鼠标单击右键,选择“查看代码”,在弹出的代码填写页面中,输入代码,填写完成后,点击Ctrl+S保存,此时会出现一个提示,选择“否”,在弹出的保存页面中,将“保存类型”改为“Excel启用宏的工作簿”。

然后点击“保存”,完成后回到表格,此时在选择下拉倒三角,就可以实现多项选择了。

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。

在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。