应届生如何写好简历?

全民简历 2023-08-01
HR阅读一份简历的时间只有6~10秒。在这么短时间内,HR无法把每份简历里的内容阅读一遍,从而对求职者建立了解。一份简历的内容再好,经历再丰富,也得不到阅读。因此简历不需要文字太多,突出几个重点就行了,工作经验是很重要的一块,比如你之前的工作成绩、你的特长等,如果是在校生可以体现成绩,学校实践经验,实在不行,展示下你所学习的内容,掌握的技能也可以。 若楼主觉得自己文笔不好,或者其他个人原因,找人代写简历是完全可行的。前提是要找专业的机构/团队来做 。快速便捷的办法是找到提供简历模板制作服务的网站,直接在线编辑一键下…
休闲娱乐小c

简历内容符合岗位要求、简历内容多使用数据化运用这些方法能让简历变得出彩。

简历可以写:基本情况;学历情况;工作资历情况;求职意向。简历需要具备的条件是:针对性强;语言精简;突出重点,强化优势;格式方便阅读。简历可以用来面试找工作,找工作的注意事项是:

1、要做好充足的准备,比如提前印好足够的简历、准备好面试着装。

2、通过招聘网站寻找工作时,对于月薪过高或不写明工作待遇的公司尽量不要去。

3、尽量选择大型正规的网站寻找工作信息。

相关内容:

第一部分:为个人基本情况,应列出自己的姓名、性别、年龄、籍贯、政治面貌、学校、系别及专业,婚姻状况、健康状况、身高、爱好与兴趣、家庭住址、电话号码等。

第二部分:为学历情况。应写明曾在某某学校、某某专业或学科学习,以及起止期间,并列出所学主要课程及学习成绩,在学校和班级所担任的职务,在校期间所获得的各种奖励和荣誉。

第三部分:为工作资历情况。若有工作经验,最好详细列明,首先列出最近的资料,后详述曾工作单位、日期、职位、工作性质。

第四部分:为求职意向。即求职目标或个人期望的工作职位,表明你通过求职希望得到什么样的工种、职位,以及你的奋斗目标,可以和个人特长等合写在一起。

全民简历