预算跟施工哪个好?

取名魔术师

各有好处。

施工员的待遇高比较辛苦,但是以后可以搞全盘管理等,月薪最少是5000(我指的是全盘在合肥这边的工资)。

预算员比较轻松一般不需要到工地上多跑,主要是对工程造价等有个了解,知道一些计算的软件版和计算方法。

都是一门好技术,刚开始我建议你去学施工员,你从事建筑这一行会比较全面一点。我现在好几个朋友从学校出来都在做施工,因为你现做施工多工地上一些基本情况比较了解,就算以后想当预算员也学的快。

重要性

施工员是施工现场生产一线的组织者和管理者,在建筑施工过程中具有极其重要的地位,具体表现在以下几个方面:

①施工员是单位工程施工现场的管理中心,是施工现场动态管理的体现者,是单位工程生产要素合理投入和优化组合的组织者,对单位工程项目的施工负有直接责任。

②施工员对分管工程施工生产和进度等进行控制,是单位施工现场的信息集散中心。

③施工员是其分管工程施工现场对外联系的枢纽。

④施工员是协调施工现场基层专业管理人员、劳务人员等各方面关系的纽带,需要指挥和协调好预算员、质量检查员、安全员、材料员等基层专业管理人员相互之间的关系。