想知道普通话等级考试,最后一题,讲了一分钟(大概七八遍题目),内容乱七八糟,二甲还有机会吗?

帐号已注销

二甲还有机会。

最后的命题说话没说完有两种情况:

时间满3分钟了,而测试者的说话内容还没讲完,这种情况是不扣分的。命题说话不是作文,并不要求内容的完整性,主要考查测试者的语音面貌、词汇语法的规范程度、流畅程度。

测试者预先准备的内容讲完了,时间还没满3分钟就无话可说了,这种情况是要扣分的,具体扣分的范围,要看还差多少时间。但是你这种做法弥了第二种的扣分情况,虽然会有些不太流畅,但没什么大问题。

二级 (比较标准的普通话):

二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间) 朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。