戏剧有哪些适合高中生演的英语话剧?

社会小能人G1

比如:《罗密欧和朱丽叶》、《茶花女》、《傲慢与偏见》、《威尼斯商人》、《灰姑娘》、《雷雨》、《项链》、《麦琪的礼物》、《美女与野兽》和《简爱》等等,尽量选择一些经典的小说或者童话故事较好。

《雷雨》可以先讲述背景,直接演义高潮,很生动!

英语话剧扮演技巧:

1、说话的技巧:首先话剧表演是在舞台上用对话的形式来呈现的,与日常生活的音量有所不同,所以在表演的时候要有足够的气息来表述自己的台词,吐字必须清晰、铿锵有力,声音洪亮有特色,不能软绵绵的,语调也要鲜明,这样才能让观众听明白演员在说什么,才有机会去思考正常表演的完成度。

2、动作的技巧:话剧表演的时候是需要用动作来表达人物的内心感受的,有的观众离舞台比较远,看不清演员表演的动作,这时候演员动作的幅度就需要大一些,夸张、张扬一些,这些动作要自然、优美,符合角色的状态,不要做一些不该有的小动作,这样会让别人觉得表演不够用心或者不够专业。

3、表情的技巧:演员在舞台上的表情也是反映人物内心世界的表征,表情也可以让观众知道人物的喜怒哀乐,演员表演的时候要学会迅速转变表情,不能沉浸在一种表情里出不来,需要有认知的去调节并带动观众的情绪,引起共鸣,这也考验演员是否具备专业水平。