强迫症痊愈以后,人会变得怎样?

在登月湖招标的天王星

强迫症痊愈后人的具体表现有3点:

1、不影响生活,患者痊愈后还有可能会存在一些轻微的强迫行为,比如一过性的强迫思维,但已经不影响患者的正常工作、学习和生活。

2、面对“症状”的思想与方法十分明白,强迫症患者痊愈后,反复思考、反复的怀疑现象、强迫的行为现象会有所减少,甚至消失;强迫症患者痊愈后,自我的痛苦感觉往往会有所减少,甚至消失。

3、能基本奉行思想与方法,有信心越来越好。强迫症的症状是慢慢淡化的,其治疗、康复要抱着顺其自然的态度,将关注点放在积极的方面,比如看患者的工作学习、社交活动是否恢复到病前正常状态。

注意事项:

强迫症治愈以后一般与正常人无异,通过合理的治疗,有助于使强迫症的症状得到极大的改善,恢复正常的心理和社交。

但是日常还是要尽可能的,避免容易诱发强迫症复发的情况,比如心理暗示。可多学习一些有关强迫症的知识,正确的认识自己的心理状态,有助于减少强迫思维,预防出现产生强迫行为的情况,日常可多参加户外活动,经常与他人沟通,舒缓焦虑的情绪。