现在做什么行业的猎头比较好?

爱学习童鞋

互联网行业、新能源行业、芯片行业的猎头比较好,都是很热门的行业。

其实每个行业的猎头都是有发展前景的,猎头最终的发展还是和自己的努力相关,一个好的猎头,无论在哪个行业都能做的风生水起。

猎头的前景与当前的行业前景是分不开的,就目前来说,互联网行业是一个新兴且快速发展的行业,在互联网行业做猎头发展前景是最广的。

IT互联网成最受猎头青睐行业

2019年6月21日,2019第二届中国猎头行业发展峰会暨2019中国猎头行业排行榜单发布会在重庆人力资源服务产业园举行。

数据显示,2019年中国猎头行业市场规模预计将达到1200亿左右,猎头公司数量约有5万余家,猎头顾问数量超过40万人。

根据2019中国猎头行业发展报告显示,岗位需求最高的5个行业依次是IT互联网行业、金融行业、地产行业、计算机硬件行业和制造业。

其中,IT互联网行业以31%的占比成为最受猎头青睐的行业。需求量最高的前6个岗位职能则分别是技术、市场、销售、运营、产品、管理。

以上内容参考重庆晨报-2019年中国猎头行业排行榜在渝发布,岗位需求最高的五个行业快来了解