密室逃脱真的好玩吗?

一莲爱教育

好玩。密室逃脱的玩法是在规定时间内,玩家在特定的几间密室中,利用几条线索解开密室关卡,最终逃出密室。

早在2006年,美国硅谷一群网络游戏设计师创造了一款名叫“origin”的线下游戏,由此诞生了世界上第一个密室逃脱游戏。两年后,密室逃脱传入中国,这种惊险刺激的游戏很快赢得了年轻人的心。

在游戏场景中,绝大部分的物品和房间,是可以任意挪动与破坏的,丧尸会生生砸碎门板试图闯入,躲在屋内的人用铁皮衣柜和沙发合力堵门,那几分钟里,玩家全凭本能求生。一些丧尸身上挂着铁链,经历狂暴追袭之后,很多玩家一听到铁链的声音便屏住呼吸,恐惧感如影随形。

这些精心设计的关卡,逻辑严密又有趣味的剧本设定,并附有戏剧场景和传感设备,配合铁链、电锯、锤子之类的道具,让玩家尖叫连连,体验感拉满。