去意大利留学怎么样呢?

ray聊教育

去意大利留学是很好的,意大利的艺术类专业在全球都是出类拔萃的。自从05年正式为中国学生敞开大门后,就以其深厚的历史底蕴、多姿多彩的文化内涵、低廉的留学费用、国际著名的顶尖大学等一系列优势,吸引着艺术、建筑、设计等领域的学生趋之若鹜。

意大利是首开现代大学教育制度先河的国家,高等教育在世界教育史上占有十分重要的地位。这里有世界上最古老的博洛尼亚大学、世界美院排名前三的佛罗伦萨美术学院、世界级专业时装院校排名前三的马兰欧尼时装设计学院。

意大利留学的其他知识。

意大利公立大学仍保留原有传统,不将教育作为可以营利的产业看待。和美国、英国、加拿大等国家不同,中国留学生在意大利就读公立大学可以和本土学生一样免交学费,每年只需要交少量的注册费(500-1500欧元)就可以就读意大利公立大学。对于成绩特别优秀的学生,学校将每年给予高额的奖学金。而对于学习一般的学生,只要符合学校要求,也将得到各个学校不同数额的助学金。